부드럽고 진한  밀크티,

상하목장 63 저온살균우유로 만들어보세요

 

달콤하고 부드러운 홍차의 향과 우유의 진한 맛이 어우러져 남녀 노소 누구나 좋아하는 밀크티, 상하목장 63 저온살균우유로 만들면  맛있게 즐길  있다는 사실 알고 계셨나요? 취향에 맞는 찻잎과 상하목장 63 저온살균우유만 있다면 집에서도 간단하게 만들어 드실  있습니다. 네이버 홍차 카페 오렌지 페코 냥떼형님이 공개하는 밀크티 레시피를 소개해 드립니다.

 

 

밀크티를 만들  홍차에 우유를 부어야 할까요? 아니면 우유에 홍차를 부어야 할까요? <홍차의 세계사 그림으로 읽는다> 책에 보면 밀크티를 만들때는 우유를 먼저 잔에 부으라고 합니다. 우유의 단백질은 75 이상에서 변성하기 때문에 뜨거운 홍차에 우유를 부으면 단백질 변성으로 인해 냄새나 맛이 밀크티의 풍미를 해치기 때문입니다. 같은 의미로, 63 저온에서 살균된 저온살균우유로 밀크티를 만들면 단백질 변성이 적어 일반 우유처럼 입안에 끈적하게 달라붙는 느낌이 없고, 깔끔하면서도우유 본연의 진한 맛까지 느낄  있는 것이지요.

오늘 여러분께 소개해드릴 밀크티는 우유에 홍차를 붓는 일반적인 방식의 밀크티가 아니라 로열밀크티입니다. 로열밀크티는 우유에 찻잎을 넣고 함께 끓이는 밀크티로, 일반적인 밀크티에 비해 우유가많이 들어가 우유의 진하고 고소한 맛을 더욱 깊게 느낄  있습니다. 그런데 잠깐! 우유를 고온에서끓이면 단백질 변성이 와서 고유의 풍미를 잃는다구요? 로멸밀크티를 만들 때는 우유 종류에  신경을 써줘야 한다구요? 그렇다면 이럴  우리에게  맞는 우유는 바로 저온살균으로 단백질 변성이 적은 상하목장 63 저온살균우유!

 

 

<로열밀크티 만들기>

4 기준

1. 끓는  200ml 찻잎 30g 넣고 5-7 가량 우려냅니다. 불은 약불로 계속 유지하며, 물의 양은 취향에 따라 조금 달라져도 괜찮습니다.

2. 우러난 찻물에 상하목장 63 저온살균우유 930ml  통을 붓습니다.

3. 중약불로 가열하다가 냄비 가장자리에 몽글몽글 거품이 올라오기 시작하면, 약불로 줄이고 5 가열해줍니다.  , 우유로 인한 막이 생기지 않도록 주의합니다.

4. 따뜻하게 드실 경우 스트레이너로 찻잎을 걸러 바로 드시고, 시원하게 즐기고 싶다면 찻잎을 걸러냉장고에서 식힌  드시면 됩니다. 설탕은 완성된  취향에 따라 넣으시면 됩니다.

 

완성된 로열밀크티의 모습입니다. 상하목장 63 저온살균우유 930ml  통을 사용하니 4명이 나눠마시고도 넉넉하게 남는 양이 나왔네요. 맛을  소감은? 차와 우유의 균형이  맞으면서 특유의 고소함이 끝까지 유지되는군요!

홍차로는 어딘가 심심하고, 우유만으로는 너무 익숙한 기분이  , 우유와 홍차의 고소하고 부드러운 조화로 기분까지 즐거워지는 밀크티   어떠신가요? 이제 집에서도 맛있고 간단하게 상하목장63 저온살균우유로 만든 밀크티를 즐겨보세요.

 

Posted by 안자려나졸려
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